67 процентов египтян хотят казни Мубарака

Фотография - 67 процентов египтян хотят казни Мубарака

Они считают лишение жизни достойной мерой наказания для человека, который причастен к расстрелу демонстрантов во время революции 2011 года.

112 0

Организация YouGov провела среди жителей Египта опрос на тему, какое наказание должно понести экс-президент Египта Хосни Мубарак, сообщает РБК.

67 процентов египтян, то есть большинство, проголосовали за смертную казнь. Они считают лишение жизни достойной мерой наказания для человека, который, согласно обвинениям, незаконно обогащался за счет соотечественников, а также причастен к расстрелу демонстрантов во время революции 2011 года. 22 процента населения арабской страны выступают категорически против такой меры наказания.

Отмечается, что наибольший процент "кровожадных" - среди людей в возрасте 18-24 и 25-29 лет. В этих возрастных категориях за высшую меру наказания прогосовали 77 и 70 процентов опрошенных. Именно молодые люди выходили на улицы египетских городов, призывая Мубарака уйти в отставку.

Напомним, что 4 августа в Каире начался суд над Мубараком и его двумя сыновьями. Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года после трех недель массовых беспорядков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!