Экипировку британских спецагентов выставили на продажу

Фотография - Экипировку британских спецагентов выставили на продажу

Так минобороны Великобритании пытается компенсировать бюджетный дефицит ведомства в 36 миллионов фунтов. В народе это решение назвали "распродажей фамильного серебра".

108 0

В Великоборитании теперь можно приобрести аксессуары сотрудников секретных служб и спецподразделений. Министерство обороны Великобритании таким образом пытается компенсировать бюджетный дефицит ведомства в 36 миллионов фунтов, сообщает Lenta.ru.

Реализацией имущества занимается организация Disposal Servives Authority. В ее каталоге  можно найти не только списанные камуфлированные штаны и куртки, но и представительские часы для агентов, работающих в дипломатической среде, бронированные автомобили, вертолеты и бронетранспортеры.

На сайте представлены несколько престижных моделей часов (Maurice Lacroix, Raymond Weil, Christian Dior) стоимостью около 1000 фунтов каждая, система для очистки воды при работе в сложных природных условиях (около 3000 тысяч фунтов), бронированный автомобиль Jaguar XJ6 (от 12 до 25 тысяч фунтов в зависимости от комплектации), бронетранспортер Saxon (25 тысяч фунтов).

Инициативу Министерства обороны не все приняли с восторгом. Член парламента от партии консерваторов и бывший армейский офицер Патрик Мерсер (Patrick Mercer) назвал действия министерства "распродажей фамильного серебра", отметив, что "вещи, которые обошлись государству очень дорого, теперь продаются за гроши".

Однако, представитель Минобороны отметил, что продажа излишков экипировки является лучшим способом рассчитаться с налогоплательщиками. Также он высоко оценил деятельность Disposal Servives Authority, которая только в 2010 году получила от подобных продаж 84 миллиона фунтов выручки.

В марте 2011 года Минобороны Великобритании уже выставило на продажу списанный авианосец "Арк Ройял" класса "Инвинсибл". Пока, покупатель этого лота не определен, но ожидается, что при продаже он уйдет за 3,5 миллиона фунтов.

Также известно, что та же компания занимается реализацией трех эсминцев класса "Шеффилд" (Type 42), каждый из которых должен принести в казну около миллиона фунтов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!