Завершилось выдвижение кандидатов в президенты в Кыргызстане

Фотография - Завершилось выдвижение кандидатов в президенты в Кыргызстане

Выдвижение кандидатов в президенты Кыргызстана завершено. В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов поступили заявления от 83 кандидатов о намерении баллотироваться на пост главы государства.

209 0

Выдвижение кандидатов в президенты Кыргызстана завершено. В Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов поступили заявления от 83 кандидатов о намерении баллотироваться на пост главы государства, сообщает «24kg», со ссылкой на  пресс-служба ведомства.

В последний день заявления о самовыдвижении поступили от бывшего председателя ЦИК Акылбека Сариева 1962 года рождения и частного адвоката Марата Мергенова 1965 года рождения.

Ранее с заявлениями о намерении баллотироваться на высокий пост обратились самовыдвиженцы Зарылбек Кудабаев, 1953 года рождения, доктор экономических наук, профессор Американского университета в Центральной Азии; Алмаз Парманов, 1973 года рождения, временно не работает; Мамбетжунус Абылов, 1954 года рождения, кандидат экономических наук, временно не работает; Кубатбек Байболов, 1952 года рождения, временно не работает; Нурлан Алымкулов, 1959 года рождения, временно не работает; Бакыт Керимбеков, 1961 года рождения, президент общественного объединения «Центр народной инициативы».  Частный адвокат из города Оша Айсалкын Карабаева, 1966 года рождения; временно не работающий Таалайбек Токтоказиев, 1974 года рождения; пенсионер Арстанбек Осоев, 1947 года рождения; временно не работающий Айбек Садыков, 1966 года рождения, и президент международного медицинского центра On Clinic Bishkek Шамшыбек Медетбеков, 1963 года рождения. От кандидата физико-математических наук, докторанта кафедры политологии Кыргызского государственного университета имени И.Арабаева Салмоорбека Дыйканова и руководителя крестьянского хозяйства «Чолок-Туума» и племенного овцеводческого хозяйства Калыбека Арабаева.

От политической партии «Молодежное движение 7 апреля», поступил протокол о выдвижении кандидатуры депутата Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Наримана Тюлеева.

Так же поступили протоколы о выдвижении от двух политических партий. «Жашасын Кыргызстан» выдвинула своего лидера Токтайым Уметалиеву, а Социал-демократическая партия - своего председателя, действующего премьер-министра КР Алмазбека Атамбаева 1956 года рождения.


Теги:

выборы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!