Табачники из-за боязни уныния подали в суд на правительство США

Фотография - Табачники из-за боязни уныния подали в суд на правительство США

Производители табака считают, что изображения мертвых тел и гнилых зубов на пачках сигарет будут приводить потребителей в уныние, и те станут бояться покупать их продукцию.

263 0

Пять табачных компаний США подали в суд на правительство США, сообщает Русская служба BBC. Они протестуют против закона, инициированного Управлением по контролю качества продуктов и лекарств.

С сентября 2012 года табачников обязали размещать на сигаретных пачках на площади не менее чем 20 процентов шокирующие изображения, предупреждающие о вреде курения. Например, фотографии пораженных курением легких, тел мертвых людей, а также гнилых зубов.

Компании указали, что закон нарушает их право на свободу слова, гарантированное Первой поправкой к конституции США. Якобы такие предупреждения о вреде табака будут приводить потребителей в уныние, и те станут бояться покупать их продукцию. Речь идет о таких фирмах, как Reynolds Tobacco (торговые марки Camel и Winston), Lorillard Tobacco (Newport и True), Commonwealth Brands (марки Davidoff и West), а также Liggett Group и Santa Fe Natural Tobacco.

В 2011 году диагноз "рак легких" был поставлен 220 тысячам американцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!