Мировое сообщество призвало президента Сирии уйти с поста

Фотография - Мировое сообщество призвало президента Сирии уйти с поста

Санкции ужесточают США, Великобритания, Германия и Франция. Американский президент Барак Обама уточнил, что навязывать сирийцам смену власти они не собираются.

103 0

Президент Сирии Башар Асад должен согласиться на требования оппозиции и уйти в отставку - так читают США, Великобритания, Германия и Франция, сообщает Lenta.ru. Страны обратились с этим призванием к сирийскому лидеру.

США заняли выжидательную позицию: несмотря на заморозку всех счетов властей Сирии на территории страны, запрет не импорт ГСМ из Сирии, своего посла из страны не отзывают. Барак Обама уточнил, что навязывать сирийцам смену власти они не собираются. Лидеры европейских стран - президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также объявили о новых санкциях.

Башар Асад является президентом Сирии с 2000 года. В марте этого года в стране начались антиправительственные выступления с требованием отставки Асада. При подавлении беспорядков погибли более 2000 человек. 17 августа президент Сирии заверил генсека ООН Пан Ги Мун в том, что все военные операции против народа страны прекращены.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!