Ливийская оппозиция заняла Триполи

Фотография - Ливийская оппозиция заняла Триполи

Ливийская оппозиция заявила, что ее боевые подразделения заняли Триполи. Исключением стала военная база Баб Аль Азизия, которая служит убежищем для главы Ливии Муамара Каддафи.

172 0

Ливийская оппозиция заявила, что ее боевые подразделения заняли Триполи. Исключением стала военная база Баб Аль Азизия, которая служит убежищем для главы Ливии Муамара Каддафи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на  телеканал AlJazzera.

Однако правительство Ливии заявляет что Ливия пока находится в их руках. За сутки в боях за столицу страны Триполи погибли 376 человек с обеих сторон. По сведениям властей,  еще более тысячи человек получили ранения.

Ранее источник в ливийском правительстве сообщил, что в Триполи остаются порядка 65 тысяч ливийских военных, готовых защищать главу государства Муамара Каддафи. Однако собеседник агентства выразил опасение, если мятежники возьмут Триполи, то там могут  начаться массовые убийства по межплеменному признаку.

На помощь мятежникам с запада движется группировка боевиков в количестве не менее тысячи человек. Они находятся в 25 километрах от города.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!