В Польше разбились два легкомоторных самолета, погибли трое детей.

Фотография - В Польше разбились два легкомоторных самолета, погибли трое детей.

В Малопольском воеводстве Польши в минувшие выходные разбились два легкомоторных самолета, есть погибшие, в том числе - дети.

255 0

В Малопольском воеводстве Польши в минувшие выходные разбились два легкомоторных самолета, есть погибшие, в том числе - дети, сообщает "Вести.Ru".

По данным службы спасения, авиакатастрофы произошли в одном и том же регионе, но при этом не связаны между собой. Один из самолетов  разбился в деревне Витовице Дольне. "Самолет потерпел крушение во время захода на посадку", - сообщили представители местной пожарной охраны. Погибли двое мужчин, возвращавшихся с юбилея аэроклуба.

Вторая трагедия произошла ближе к вечеру. Самолет, на борту которого, по предварительным данным, находился один пилот и трое детей, упал на здание.  При этом все находившиеся в нем люди  погибли.

"Вероятно, самолет вылетел из маленького аэропорта Поберник под Краковом. Данное происшествие никак не связано с авиапикником. Это трагическое стечение обстоятельств", - пояснил пресс-секретарь малопольской полиции Дариуш Новак. "Самолет сильно поврежден. В кабине точно есть тела. Погиб один взрослый и трое детей, - добавил Новак. - Все указывает на то, что пилот взял на борт троих детей своих знакомых в возрасте 12 лет. Он хотел показать им Краков, сделав круг над городом". По его словам, причина инцидента пока неизвестна.

Полет, завершившийся трагедией, носил частный характер и продолжался всего около 20 минут. Предполагается, что крушение произошло во время захода на посадку и самолет по невясненной пока причине упал на жилой дом. В здании на которое рухнул самолет, находились 19 человек, начался пожар. Никто из его жителей не пострадал, однако дом полностью разрушен.

"Если бы самолет упал на два метра дальше, находившиеся в доме погибли бы", - заявил прибывший на место трагедии мэр Кракова Яцек Майхровский. По словам градоначальника, пострадавшим, утратившим жилье, предоставлена гостиница.

Майхровский  так же проинформировал, что родственникам погибших помогает группа психологов


Теги:

самолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!