Добыча нефти в Мексиканском заливе оказалась под угрозой из-за шторма

Фотография - Добыча нефти в Мексиканском заливе оказалась под угрозой из-за шторма

В Карибском море сформировался опасный тропический шторм "Айрин". Он может перерасти в ураган и вскоре добраться до Мексикансокго залива.

129 0

В Карибском море сформировался опасный тропический шторм "Айрин". По данным ученых, сегодня он пройдет над Пуэрто-Рико и Доминиканской Республикой, а на следующей неделе достигнет американского штата Флорила, но уже не как шторм, а как ураган, сообщает "Вести.Ru".

Назвать точную траекторию движения шторма метеорологам пока не удается. Есть опасение, что "Айрин" может затронуть нефтедобывающие платформы в Мексиканском заливе.

Сейчас штормовое предупреждение объявлено для ряда островов Карибского моря, а также Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики. Власти Пуэрто-Рико закрыли все школы и госучреждения и призвали всех жителей не покидать дома без необходимости. В регионе Карибского бассейна было нарушено паромное сообщение и отменены несколько авиарейсов.

В субботу тропический шторм "Харви" обрушился на побережье центральноамериканского государства Белиз, принеся с собой сильные ветры и ливни. В настоящее время этот шторм слабеет, проходя над территорией Гватемалы и восточными районами Мексики.


Теги:

шторм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!