C Доминика Стросс-Кана снимут обвинения в изнасиловании

Фотография - C Доминика Стросс-Кана снимут обвинения в изнасиловании

Прокуратура дала согласие снять обвинения в изнасиловании 32-летней горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

142 0

Прокуратура дала согласие снять обвинения в изнасиловании 32-летней горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, сообщает «Лента.Ру».

Об этом в понедельник объявили адвокаты Стросс-Кана, ранее направившие ходатайство о прекращении уголовного преследования их подзащитного.

Доминик Стросс-Кан, находившийся на посту директора-распорядителя МВФ, был взят под стражу в Нью-Йорке 14 мая 2011 года. Ему инкриминировалось изнасилование 32-летней Нафиссату Диалло, горничной отеля Sofitel. При этом обвиняемый категорически отрицал свою вину. После ареста он подал в отставку с поста главы Международного валютного фонда.

Стросс-Кана содержали в одной из нью-йоркских тюрем, а затем, после внесения 5 млн долларов залога, посадили под домашний арест.

В ходе следствия выяснилось, что Нафиссату Диалло неоднократно лгала на допросах, предоставляя недостоверные сведения о своей иммиграции в эту страну.

Адвокаты Стросс-Кана подготовили ходатайство в прокуратуру о снятии обвинений с экс-главы МВФ, приведя ранее не раскрывавшиеся подробности дела. Новые факты заставили еще больше усомниться в показаниях горничной.

Французские суды также рассматривают еще один иск в отношении Стросс-Кана. Его обвинила в попытке изнасилования французская писательница и журналистка Тристан Банон.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!