Россияне посчитали, что границу с Казахстаном после введения ТС отменили

Фотография - Россияне посчитали, что границу с Казахстаном после введения ТС отменили

Некоторые жители Оренбургской области ошибочно приняли вступление в действие Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии за отмену государственных границ между странами.

95 0

Некоторые жители Оренбургской области ошибочно приняли вступление в действие Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии за отмену государственных границ между странами, сообщает ИА Regnum.

"Отдельные граждане не знают, что в соответствии с российско-казахстанскими межгосударственными соглашениями, пересечение границы разрешается только в установленных для этого местах - в пунктах пропуска через границу, либо в местах пересечения границы жителями приграничных территорий, при условии наличия необходимых документов", - сказал начальник пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области генерал-лейтенант Дмитрий Саидов

С июля 2011 года зафиксирован  резкий рост случаев нарушения границы гражданами России с различными хозяйственно-бытовыми целями, такими, как выпас скота, сбор грибов и ягод, рыбная ловля, в тех местах, где граница обозначена видимыми на местности пограничными знаками.

Головной болью пограничников стал выпас скота вблизи границы. Животные бесконтрольно пересекают госрубеж и оказываются на территории сопредельного государства.

Россияне, проживающие близ границы, продолжают игнорировать правила пограничного режима. За нарушение правил въезда, только за два месяца привлечено к административной ответственности более 100 жителей Оренбургской области. Кроме того, оренбуржцы зачастую нарушают правила пожарной безопасности, ведут браконьерскую охоту и вылов рыбы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!