Обвиняемого в изнасиловании горничной Стросс-Кана освободили

Фотография - Обвиняемого в изнасиловании горничной Стросс-Кана  освободили

Во вторник Верховный суд Нью-Йорка закрыл уголовное дело в отношении экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого обвинили в насильственных действиях, направленных  против горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло. 

300 0

Во вторник Верховный суд Нью-Йорка закрыл уголовное дело в отношении экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого обвинили в насильственных действиях, направленных  против горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, передает  ИА Новости-Казахстан.

Дело вел судья Майкл Обас. Стросс-Кан сможет вернуться во Францию по истечении 30 дней. Это время понадобится апелляционному суду на рассмотрение жалобы защиты Диалло на решение суда, отклонившего просьбу о назначении специального прокурора.

Судебный процесс был закрыт после того, как прокуратура заявила о том, что не сможет поддерживать обвинение в суде присяжных "из-за утраты доверия к истице". В документах дела прокуратура ссылается на то, что истица не была во всем чистосердечна, вводя следствие в заблуждение по поводу своего прошлого и настоящего.

Напомним, что Стросс-Кан был арестован  14 мая  2011 года в Нью-Йорке на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel Диалло, обратившейся в полицию с жалобой на домогательства сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. В этот же день, сразу после инцидента, врачи составили медицинское заключение о состоянии Диалло.

После задержания Стросс-Кан несколько дней провел в тюрьме. Позднее Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под домашний арест под залог в размере 1 миллион долларов.

В начале июля этого года дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия, так как прокуратура заявила, что истица, вероятно, дала ложные показания под присягой перед большим жюри. Несмотря на это, адвокаты горничной, признав ее ошибки, продолжали настаивать, что есть доказательства вины Стросс-Кана в попытке изнасиловать женщину. Хотя сам ответчик утверждает, что он вступил с ней в интимную связь по обоюдному согласию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!