Деньги и оружие Каддафи может захватить "Аль-Каида"

Фотография - Деньги и оружие Каддафи может захватить "Аль-Каида"

Такого сценария опасаются западные страны - США, Великобритания и Франция. Власти этих стран попросили соседей Ливии усилить контроль на границах.

168 0

Такого сценария опасаются западные страны - США, Великобритания и Франция. Власти этих стран попросили соседей Ливии усилить контроль на границах, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Соответствующую просьбу по секретным дипломатическим каналам получили руководители Алжира, Туниса, Египта, Чада и Нигера. Также западные страны призвали соседей Ливии воспрепятствовать проезду по своей территории всем ливийским чиновникам, которые обратятся в бегство.

Предполагается, что из Ливии могут начать вывоз денег, золота, оружия, а также, возможно, особо токсичных химических веществ. Предполагается, что ливийский лидер Муаммар Каддафи хоть и отказался от оружия массового поражения несколько лет назад, но некоторые запасы могли остаться. Вывезенное может попасть в руки членов террористов из "Аль-Каиды". В частности, боевики активны в Северной Африке. Они могут использовать химические вещества и деньги для организации терактов в Европе.

22 августа столицу Ливии - Триполи - заняли повстанцы. Ни Муаммар Каддафи, ни другие чиновники пока не арестованы. Местонахождение ливийского лидера неизвестно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!