Прозвище Борат судом признано расистским

Фотография - Прозвище Борат судом признано расистским

Премьера фильма "Борат" состоялась в 2006 году. Многие критики обвинили создателей, в том числе исполнявшего главную роль Сашу Барона Коэна, в расизме, антисемитизме и сексизме.

113 0

Английский суд постановил, что прозвище "Борат" является расистским, сообщает Lenta.ru. Поляк, выигравший дело, получит компенсацию в 2250 фунтов стерлингов за оскорбление.

Поляк работает на английском предприятии. Его коллеги дали ему прозвище Борат по аналогии с героем псевдодокументального фильма "Борат", где речь шла о вымышленном казахстанском журналисте. Дело рассматривалось в суде по делам трудоустройства. Суд усмотрел в прозвище мужчины признаки расовой дискриминации - кличку ему дали потому,  что он, как и Борат Сагдиев - иностранец. Суд заключил: "прозвище Борат посягнуло на достоинство господина Руда в рассматриваемый период, что создало для него унижающие человеческое достоинство, оскорбительные условия труда".

Премьера фильма "Борат" состоялась в 2006 году. Многие критики обвинили создателей, в том числе исполнявшего главную роль Сашу Барона Коэна, в расизме, антисемитизме и сексизме. Другие же, напротив, очень хвалили картину.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!