Мародеры грабят исторический музей в Ливии

Фотография - Мародеры грабят исторический музей в Ливии

В столице Ливии Триполи мародеры грабят правительственные здания, посольства и даже очень важный для истории человечества музей Джамахирии

302 0

В столице Ливии Триполи мародеры грабят правительственные здания, посольства и даже очень важный для истории человечества музей Джамахирии, пишет «Вести.kz».

После захвата повстанцами Триполи и ухода из города сил полковника Каддафи на улицах начались грабежи. Когда в Триполи ворвались мародеры, началось разграбление музея Джамахирии, что на Зеленой площади. Узнать теперь что-либо о статуях, о фантастических мозаичных картинах и других экспонатах музея невозможно.

Историк-востоковед Николай Сологубовский несколько раз выезжал в ливийскую Сахару, он запечатлел тысячи фотографий наскальных рисунков, статуй и античных городов. Изучая и фиксируя сокровища ливийской культуры разных эпох, он и представить не мог, какая судьба постигнет в 2011 году эти рисунки первобытных охотников и города у Средиземного моря.

Ливия просит соседние страны не принимать контрабандные раритеты, ЮНЕСКО предупреждает о возможности появления на аукционах украденных культурных ценностей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!