В Ливии продолжают находить тела убитых и умерших

Фотография - В Ливии продолжают находить тела убитых и умерших

Ливийские повстанцы заявили, что на территории захваченной ими резиденции полковника Каддафи обнаружили более 150 трупов.

210 0

Ливийские повстанцы заявили, что на территории захваченной ими резиденции полковника Каддафи обнаружили более 150 трупов, сообщает Лета Ру.

По утверждению противников ливийского лидера, массовое убийство заключенных совершено охранниками комплекса в Баб аль-Азизия, уточняет  Agence France-Presse. Агентство уточняет, что  перед тем, как сбежать, охранники бросали в заключенных ручные гранаты.

Ранее сообщалось, что в одной из тюрем Триполи повстанцы обнаружили тела 140 убитых.

В госпитале района Абу Силим  также обнаружены более 200 трупов. Среди них есть женщины и дети, передает "Би-би-си".

Медики ушли из госпиталя после начала ожесточенных боев за ливийскую столицу. Среди брошенных на произвол судьбы больных были тяжелораненые гражданские лица, военные и наемники. Выжившие пациенты госпиталя сообщили, что им неделю пришлось пролежать без помощи в окружении разлагающихся трупов.

Госпиталь находился под контролем верных полковнику Каддафи войск, а 25 августа был отбит повстанческими войсками. Пока не удалось точно установить, как именно и по чьей вине погибли пациенты госпиталя в Абу Силим.

Революционным силам удалось ворваться в Триполи и 23 августа они захватили резиденцию Каддафи в районе Баб аль-Азизия. Однако полковника там не оказалось.

Пока местонахождение Каддафи, успевшего выпустить уже два аудиообращения к ливийскому народу, остается неизвестным. За его поимку назначено денежное вознаграждение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!