Взрывы в Грозном признали терактом

Фотография - Взрывы в Грозном признали терактом

Серию взрывов в столице Чечни, в результате которых погибли девять человек, сегодня признали терактом. Соответствующая статья была добавлено в уголовное дело.

132 0

Серию взрывов в столице Чечни, в результате которых погибли девять человек, сегодня признали терактом. Соответствующая статья была добавлено в уголовное дело, сообщает lenta.ru со ссылкой на представителя следственного управления по Чечне.

Ранее дело возбудили по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «убийство», «покушение на убийство», а также «незаконный оборот и изготовление оружия и взрывчатки».

30 августа патруль остановил в центре Грозного подозрительного мужчину, который взорвал себя при попытке проверить у него документы. В результате погибли два полицейских. Спустя некоторое время, когда к месту инцидента прибыло подкрепление, взорвали себя еще два смертника. Общее число погибших достигло девяти человек, из которых восемь - сотрудники правоохранительных органов. Ранены 21 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

В правоохранительных органах полагают, что теракт был совершен по приказу одного из лидеров вооруженного подполья Муслима Гакаева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!