Глава МИД правительства Каддафи арестован

Фотография - Глава МИД правительства Каддафи арестован

Абдулати аль-Обейди занимает свой пост с апреля 2011 года. Его предшественник Муса Куса бежал из страны в Великобританию.

269 0

В пригороде Триполи был арестован министр иностранных дел в правительстве Муаммара Каддафи Абдулати аль-Обейди, сообщает Lenta.ru. Арест провели отряды ливийских повстанцев. Абдулати аль-Обейди занимает свой пост с апреля 2011 года. Его предшественник Муса Куса бежал из страны в Великобританию.

Между тем, Каддафи сдаваться не собирается. Его сын распространил аудиозапись, в которой предлостерег повстанцев от взятия города Сирт - в городе Каддафи поддержвают 20 тысяч вооруженных человек. Между тем, поступили сведения, что Каддафи готов начать переговоры с Национальным переходным советом.

Гражданская война в Ливии идет с февраля 2011 года, в марте сторону повстанцев заняли войска международной коалиции. Операцией руководит НАТО, его самолеты обстреливали с воздуха сторонников Каддафи. В конце августа повстанцы взяли столицу страны - Триполи, а также другие стратегически важные объекты. Пока не покорен только Сирт - родной город Каддафи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!