Каддафи не пускают в Алжир

Фотография - Каддафи не пускают в Алжир

Руководители Алжира не дают положительного ответа на просьбу Муаммара Каддафи, пытающегося получить убежище в этой стране, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на алжирскую газету "Аль-Ватан".

82 0

Руководители Алжира не дают положительного ответа на просьбу Муаммара Каддафи, пытающегося получить убежище в этой стране, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на алжирскую газету "Аль-Ватан". 

Каддафи с несколькими членами своей семьи находился в Гадамесе, близ алжирской границы, но в страну его так и не пустили, сообщают источники, близкие к администрации алжирского президента Абдельазиза Бутефлики.

"Каддафи пытался соединиться по телефону с президентом Бутефликой, который отказался разговаривать, советник президента сослался на занятость главы государства в связи с событиями, происходящими внутри страны", - сообщает достоверный источник.

Как стало известно, Каддафи уже не раз пытался связаться с президентсткой администрацией, но тщетно.

"Алжир занимает четкую нейтральную позицию, мы не хотим вмешиваться во внутренние ливийские дела", - добавил источник.

Семья Каддафи уже находится в Алжире, но только потому, что против них не было выдвинуто никаких международных обвинений. Но они находятся на юго-востоке страны, почти на границе с Ливией, и им запрещено передвигаться по алжирской территории.

Дочь Каддафи Аиша в ночь на вторник родила девочку, ее назвали Сафией. Мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

Повстанцы требовали выдачи семьи свергнутого вождя, но алжирское правительство никак не прореагировало на эти требования.

При помощи НАТО ливийские повстанцы взяли под контроль большую часть страны, что спровоцировало Каддафи к побегу из своей резиденции в Триполи. До сих пор точно неизвестно,  где находится свергнутый лидер.

Сын Каддафи в среду в эфире арабского канала «Ай-Рай» уверенно заявил, что сторонники лидера не собираются сдаваться и готовы дать достойный отпор НАТО и повстанцам. В городе Сирте не менее 20 тысяч бойцов готовы к атаке.

Руководители НАТО продлили военную операцию в Ливии до конца сентября.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!