На американские горки в Нью-Йорке не пустили мусульманок в хиджабах

Фотография - На американские горки в Нью-Йорке не пустили мусульманок в хиджабах

После драки, вспыхнувшей из-за того, что мусульманских женщин не пустили на аттракционы в хиджабах, в Нью-Йорке  закрылся один из развлекательных парков. 

194 0

После драки, вспыхнувшей из-за того, что мусульманских женщин не пустили на аттракционы в хиджабах, в Нью-Йорке  закрылся один из развлекательных парков, сообщает Радио Маяк. Инцидент произошел по окончании месяца Рамадан, когда около 3 тыс. мусульман отправились в парк, пишет газета "Телеграф".

Женщин, облаченных в хиджабы, не пустили на некоторые аттракционы. Как пояснили им сотрудники парка, таковы правила техники безопастности. На аттракционах  запрещены головные уборы, так как их может сорвать с головы и они могут упасть на треки американских горок.

Вместо понимания правила техники безопасности вызвали бурные протесты. Сначала к кассам выстроилась очередь, чтобы вернуть деньги, затем конфликт перерос  в драку, причем в ходе возникших беспорядков даже пострадали два работника парка.

На место происшествия пришлось вызывать около 100 полицейских.  Обвинения в хулиганстве предъявлено 15-ти участникам потасовки.


Теги:

хиджаб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!