Россия признала законной власть ливийских мятежников

Фотография - Россия признала законной власть ливийских мятежников

Россия признала действующей властью Переходный национальный совет (ПНС) Ливии.

175 0

Россия признала действующей властью Переходный национальный совет (ПНС) Ливии, пишет РБК, ссылаясь на  официальное сообщение внешнеполитического ведомства.

"Российская Федерация отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой Конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства", - говорится в заявлении МИД.

"Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться", - отмечают российские дипломаты.

В качестве официальной власти мятежников признали около 40 стран. Большая часть - государства - члены НАТО и монархии Ближнего Востока. Также Россия ранее заявляла, что признает ПНС участником политического процесса.

"На протяжении всего конфликта в Ливии Россия активно поддерживала контакт с оппозицией в Бенгази. Это соответствовало позиции России по ливийскому кризису - немедленное прекращение кровопролития с переводом противостояния в политическое русло", - пояснил позицию Москвы спецпредставитель Дмитрия Медведева по Африке Михаил Маргелов.

Сегодня в Париже состоится встреча по обсуждению ситуации в Ливии. В ней  примут участие около 60 стран, в том числе и Россия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!