Ливийское ПНС выкупает союзников

Фотография - Ливийское ПНС выкупает союзников

Повстанцы переманили Францию на свою сторону, посулив ей 35-процентную долю в нефтяном секторе страны, сообщает "РБК.ru" со ссылкой на агентство Reuters.

246 0

Повстанцы переманили Францию на свою сторону, посулив ей 35-процентную долю в нефтяном секторе страны, сообщает "РБК.ru" со ссылкой на агентство Reuters.

Это соглашение было подписано еще 3 апреля и дает полную поддержку повстанцам со стороны Франции.

А 10 марта Франция первая признала ПНС в качестве "единственного законного представителя ливийского народа".

Однако  министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил , что ему ничего неизвестно о достигнутых договоренностях. "Я ничего не слышал про это письмо. Единственное, что я знаю, – это то, что Национальный переходный совет, касаясь вопроса восстановление страны, намерен заключить контракты с ранее поддержавшими его сторонами. По-моему, это вполне логично", - подчеркнул глава французского МИД.

Сегодня Франция получила одобрение от ООН разблокировать 1,5 млрд евро из активов ливийского лидера Муаммара Каддафи и передать их повстанцам. Соответствующий запрос был направлен в ООН накануне, а всего в активах французских банков имеется 7,6 млрд евро М.Каддафи. "Мы должны помочь ПНС, так как страна разрушена, гуманитарная ситуация сложна, люди не получают воду, электричество и топливо", - прокомментировал А. Жюппе.

Сегодня мировые лидеры встретятся в Париже на встрече под названием "Друзья Ливии". На встрече будут присутствовать  около 60 государств мира и представители ливийского ПНС, это их первый выход на международную арену с начала военного конфликта в Ливии, начавшегося в феврале 2011 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!