Муфтий Киргизии за участие в хадже брал с каждого паломника на $700 больше

Фотография - Муфтий Киргизии за участие в хадже брал с каждого паломника на $700 больше

Верующие Киргизии собираются начать сбор подписей с целью смещения с должности верховного муфтия республики Чубака Жалилова.

151 0

Верующие Киргизии собираются начать сбор подписей с целью смещения с должности верховного муфтия республики Чубака Жалилова, пишет ИА Новости-Казахстан. Религиозного деятеля подозревают в махинациях при организации хаджа (паломничества в Мекку), сообщил "Интерфакс", ссылаясь на сопредседателя общественного объединения "За чистую религию в обществе" Жусупа ажы Султанова.

"Мы готовы начать сбор подписей с целью устранения с должности верховного муфтия республики Ч. Жалилова, которого мы подозреваем в махинациях в организации хаджа", - сообщил Ж. Султанов.

" В этом году по уши погрязли в коррупции" – сказал Султанов о кыргызских организаторах хаджа. "Стоимость паломничества для мусульман республики в этом году оценена в $2,6 тыс., что больше наших расчетов на $700, потому как я много лет занимался организацией паломничество, руководил группой паломников и знаю цены", - резюмировал он.

"Такой аморальный поступок не украшает муфтия, такой высокий тариф уже вызывает недоверие населения, - добавил сопредседатель общественного объединения. - Он, злоупотребляя своим служебным положением, сам себя назначил председателем комиссии по организации паломничества".

"Религиозные деятели недоумевают, почему парламентарии вошли в состав центра по организацию паломничества", - дополнил Ж. Султанов.

Вместе со своими сторонниками он намерен перед всем народом страны потребовать объяснений от муфтия по данным вопросам.


Теги:

религия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!