Египетский суд выясняет, кто отдал приказ убить более 850 человек

Фотография - Египетский суд выясняет, кто отдал приказ убить более 850 человек

Родственники погибших в ходе разгонов акций протеста зимой 2011 года в Египте пытались сегодня прорваться в зал суда, где планируется провести допрос свидетелей с целью выяснить, кто отдал приказ стрелять по демонстрантам. 

270 0

Родственники погибших в ходе разгонов акций протеста зимой 2011 года в Египте пытались сегодня прорваться в зал суда, где планируется провести допрос свидетелей с целью выяснить, кто отдал приказ стрелять по демонстрантам. В суд доставлен экс-президент Хосни Мубараком его сыновья Аля и Гамаль, а также экс-глава МВД Египта Хабиб аль-Адли с шестью помощниками, пишет «Лента.Ру».

Десятки человек перед зданием полицейской академии на окраине Каира, где продолжается египетский судебный процесс, скандировали разные предложения. Кто-то выкрикивал «Мы тебя не бросили!», другие «Наказание, наказание, они застрелили наших детей!». В итоге среди собравшихся людей произошло столкновение, разнимать участников  которого пришлось полиции.   

По данным CNN, столкновения произошли между полицией и родственниками демонстрантов, погибших в ходе разгона акций протеста зимой 2011 года. Согласно информации агентства, родственники погибших пытались прорваться на процесс.

Напомним, что суд над Хосни Мубараком начался 3 августа, его обвиняют в причастности к гибели множества демонстрантов, а также в превышении полномочий и злоупотреблении властью. Зимой 2011 года в акции протеста против Мубарака было убито более 850 человек.


Теги:

Египет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!