От голода в Сомали могут погибнуть 750 тыс. человек

Фотография - От голода в Сомали могут погибнуть 750 тыс. человек

В ближайшие четыре месяца по меньшей мере 750 тысяч человек могут умереть от голода в Сомали. Об этом  со ссылкой на ООН сообщает Газета.ru.

207 0

В ближайшие четыре месяца по меньшей мере 750 тысяч человек могут умереть от голода в Сомали. Об этом  со ссылкой на ООН сообщает Газета.ru.

Кроме того, в провинции Бей, ставшей шестой по счету официально объявленной зоной голода, почти 12 млн. человек нуждаются в продовольственной помощи. По словам старшего технического советника ООН Греина Молонея, ситуация в регионе очень серьезная. «Уровень недоедания (у детей. – Газета.Ru) в Бее достиг 58%. Это рекордный показатель острого недоедания», – сказала она.

В ООН заявляют, что на сегодняшний день  «4 млн. людей в Сомали находятся в критическом состоянии. Около 750 тысяч человек в ближайшие четыре месяца могут умереть, если не последует какой-либо адекватной реакции (на происходящее. – Газета.Ru)». Как уточняют в организации, половина из тех людей, которые уже умерли от голода – это дети.

От острой засухи и нехватки дождей пострадали Джибути, Эритрея, Эфиопия, Кения и Уганда.

Напомним, летом текущего года сомалийские исламисты из группировки «Аш-Шабаб» назвали доклад ООН пропагандой и запретили оказание гуманитарной помощи западными организациями. Однако сотрудникfv ООН все же удалось открыть воздушный мост в Сомали. Голод в регионе объясняется тем, что ни правительство, ни сомалийские учреждения по оказанию помощи не могут полноценно работать в районах, контролируемых боевиками.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!