Российского летчика суд Нью-Йорка приговорил к 20 годам тюрьмы

Фотография - Российского летчика суд Нью-Йорка приговорил к 20 годам тюрьмы

В Нью-Йорке к 20 годам тюремного заключения приговорили российского летчика Константина Ярошенко, которого суд присяжных  признал виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков.

260 0


В Нью-Йорке к 20 годам тюремного заключения приговорили российского летчика Константина Ярошенко, которого суд присяжных  признал виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков, передает Лента ru.

Раннее суд приговорил его к 30 годам лишения свободы, но адвокаты летчика настаивают на минимально возможном сроке заключения,  ввиду того,  что у россиянина нет фактов криминального прошлого.

Ярошенко был задержан в Либерии в мае 2010 года вместе с его предполагаемыми подельниками. Позднее он со своими соучастниками был экстрадированы в США, где им были предъявлены обвинения в сговоре распространения наркотиков. По информации следствия, подозреваемые планировали сбыть нескольких тонн кокаина из Венесуэлы в США транзитом через африканские страны.

В апреле этого года присяжные единогласно признали К. Ярошенко и еще одного соучастника, нигерийца Питера Уме, виновными. Двоих других подозреваемых  оправдали. Уже в июле текущего года их осудили  к 30 годам заключения. Первоначально оглашение приговора было назначено на июль, но адвокат россиянина попросил перенести слушанье в связи с тем, что его адвокату необходимо больше времени для ознакомления с делом.

Сам  Ярошенко свою вину отрицает. По словам супруги подозреваемого, защита намерена подавать на апелляцию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!