Гражданская война в Ливии унесла жизни 30 тысяч человек

Фотография - Гражданская война в Ливии унесла жизни 30 тысяч человек

В ходе гражданской войны в Ливии с обеих сторон погибли не менее 30 тысяч человек, свыше 50 тысяч были ранены, около 4 тысяч считаются пропавшими без вести. Такие данные озвучил министр здравоохранения в Национальном переходном совете (НПС) Ливии Наджи Баракат.

234 0

В ходе гражданской войны в Ливии с обеих сторон погибли не менее 30 тысяч человек, свыше 50 тысяч были ранены, около 4 тысяч считаются пропавшими без вести. Такие данные озвучил министр здравоохранения в Национальном переходном совете (НПС) Ливии Наджи Баракат, сообщает Lenta.ru.

Министр пояснил, что приведенная информация основывается на документах из больниц по всей стране, отчетах местных властей и данных от командиров повстанческих отрядов.

Однако он уточнил, что это пока приблизительные цифры. После проведения детального анализа информации станет известно точное число погибших, раненых и пропавших.  При этом отмечается, что количество погибших может еще возрасти, так как специальные поисковые отряды регулярно находят массовые захоронения. По словам Бараката, не менее половины погибших - это солдаты и офицеры разбитой правительственной армии.

Напомним, что гражданская война в Ливии началась в феврале текущего года. В конце августа повстанцам удалось взять Триполи. К этому времени основные сражения завершились, однако сейчас еще остаются очаги сопротивления на юге и в центре страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!