Казахстанский нефтяник пропал без вести в Мексиканском заливе

Фотография - Казахстанский нефтяник пропал без вести в Мексиканском заливе

10 нефтяников, в том числе один – из Казахстана, пропали без вести во время прохождения тропического шторма "Нейт" в Мексиканском заливе. Нефтяники работали на специализированном самоподъемном судне "Тринити II" (Trinity II), зафрахтованном компанией Geokinetics из Техаса

261 0

10 нефтяников, в том числе один – из Казахстана, пропали без вести во время прохождения тропического шторма "Нейт" в Мексиканском заливе. Нефтяники работали на специализированном самоподъемном судне "Тринити II" (Trinity II), зафрахтованном компанией Geokinetics из Техаса, сообщает Lenta.ru.

Днем 8 сентября из-за резко ухудшившихся погодных условий нефтяники были вынуждены покинуть судно. Планировалось, что они доберутся до побережья на спасательном плоту.

Так как на спасательном плоту нет радиопередатчика,  члены экипажа "Тринити II" не могут выйти на связь. Поэтому о дальнейшей судьбе покинувших "Тринити II" пока никаких данных нет, сообщили представители Geokinetics. Однако, по их словам, на плоту есть запас продуктов и воды на несколько суток.

Уже известно, что среди пропавших - четверо американцев, четверо мексиканцев и гражданин Казахстана. При этом гражданство десятого нефтяника пока не известно.

В поисковой операции в заливе задействованы несколько кораблей и вертолетов береговой охраны Мексики, а также вертолет компании Geokinetics.  Береговая охрана и ВМС Мексики, ведут постоянное наблюдение за береговой линией в районе порта Фронтера (Frontera), куда может вынести спасательный плот.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!