В антиизраильских демонстрациях в Каире пострадали более тысячи человек

Фотография - В антиизраильских демонстрациях в Каире пострадали более тысячи человек

Во время беспорядков у посольства Израиля в Каире, которые прошли сегодняшней ночью, погибли четыре человека, более тысячи – пострадали, в том числе 300 полицейских.

258 0

Во время беспорядков у посольства Израиля в Каире, которые прошли сегодняшней ночью, погибли четыре человека, более тысячи – пострадали, в том числе 300 полицейских, сообщает Lenta.ru.

Сообщается, что возобновившиеся массовые акции протеста связаны с гибелью в августе этого года пяти египетских военнослужащих на границе с Израилем.

Демонстранты разрушили возведенную недавно "стену безопасности" перед зданием посольства и сорвали с него израильский флаг.

Протестующих полиция разгоняла при помощи слезоточивого газа. 19 зачинщиков беспорядков уже арестованы. К зданию посольства была переброшена бронетехника и армейские подразделения.

В связи с произошедшими событиями посол Израиля в Египте, сотрудники посольства, а также члены их семей покинули страну.

В настоящее время в стране введен режим чрезвычайной ситуации.

За последние несколько недель это уже второй случай, когда демонстранты проникают в посольство Израиля в Египте. Первая подобная акция была проведена 19 августа - на следующий день после гибели пятерых египтян.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!