Сегодня в Праге простятся с тремя чешскими игроками "Локомотива"

Фотография - Сегодня в Праге простятся с тремя чешскими игроками "Локомотива"

Гробы с телами чешских хоккеистов на военном самолете доставили в столицу Чехии вчера. Однако три гроба с телами спортсменов не будут на Староместкой площади.

167 0

Сегодня в Праге состоится общественная церемония прощания с тремя чешскими хоккеистами - Яном Мареком, Йозефом Вашичка и Карелом Рахунеком, погибшими в авиакатастрофе под Ярославлем, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на Чешское информагентство ЧТК.

Гробы с телами чешских хоккеистов на военном самолете доставили в столицу Чехии вчера. "Общественность сможет проститься с тремя трагически погибшими чешскими хоккеистами в воскресенье. Однако три гроба с телами спортсменов не будут на Староместкой площади", - сказал председатель Чешского союза хоккея на льду (СSLH) Томаш Крал. Родственники захотели, чтобы гробы с останками хоккеистов из аэропорта сразу транспортировали на "малую родину" к месту похорон.

На Староместкой площади будет размещен большой телевизионный экран, где покажут "победные моменты спортсменов". Игровые номера, под которыми выступали погибшие хоккеисты, исключат из сборной команды: номер 4 - Рахунек, номер 15 - Марек, номер 63 - Вашичек.

Самолет Як-42 с ярославским "Локомотивом" на борту потерпел крушение 7 сентября в Ярославской области. Из 45 человек, в том числе семь членов экипажа, выжить удалось двоим. Хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Вчера в Ярославле почти 100 тысяч человек пришли проститься с хоккеистами, тренерами и сотрудниками ярославского "Локомотива".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!