Обнаружены нефтяники, пропавшие в Мексиканском заливе в пятницу, двое погибли

Фотография - Обнаружены нефтяники, пропавшие в Мексиканском заливе в пятницу, двое погибли

Обнаружены девять из десяти сотрудников компании "Геокенетикс", пропавших в пятницу  в Мексиканском заливе во время тропического шторма "Нейт".

248 0

Обнаружены девять из десяти сотрудников компании "Геокенетикс", пропавших в пятницу  в Мексиканском заливе во время тропического шторма "Нейт", один из пропавших - гражданин Казахстана. Двое из найденных нефтяников мертвы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  РИА Новости.

Люди находились в 82 километрах от побережья юго-восточного мексиканского штата Кампече, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Спасатели продолжают поиски еще одного сотрудника "Геокенетикс", судьба которого пока остается неизвестной.

Сотрудники, находившиеся на морской нефтяной платформе "Тринити-2" после объявления штормового предупреждения, были эвакуированы на судне.

Государственная нефтяная компания Мексики "Пемекс", заключившая контракт с компанией "Геокенетикс", объявила, о том, что нефтяники были эвакуированы собственными силами "Геокенетикса".  Нефтяная компания подключилась к поискам только после получения информации об исчезновении сотрудников.

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с июня по ноябрь.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. Для перехода во вторую категорию скорость ветра урагана должна превысить 150 километров в час.


Теги:

шторм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!