Amnesty International обвиняет новое правительство Ливии в военных преступлениях

Фотография - Amnesty International обвиняет новое правительство Ливии в военных преступлениях

Не успело новое правительство Ливии почувствовать власть, как международная правозащитная организация Amnesty International стала обвинять его в военных преступлениях и обратилась с призывами прекратить репрессии и аресты.

143 0

Не успело новое правительство Ливии почувствовать власть, как международная правозащитная организация Amnesty International стала обвинять его в военных преступлениях и обратилась с призывами прекратить репрессии и аресты. сообщает ИА Новости-Казахстан.

Правозащитная организация выявила много нарушений, допущенных как при правлении Каддафи, так и при новой власти. Доклад называется "Битва за Ливию - убийства, исчезновения, пытки", он есть на сайте организации.

В частности, в докладе указывается на то, что десятки людей, которых подозревали в поддержке бывшего ливийского лидера, были убиты.

"Оппозиция и ее сторонники похищают, задерживают, пытают и убивают бывших членов сил безопасности, пленных солдат и иностранцев, ошибочно подозреваемых в борьбе на стороне сил Каддафи", - говорится в докладе.

Правозащитная организация признает, что новое правительство еще не успело наломать столько дров, как предыдущее.

В докладе содержатся подробные сведения о нарушених прав человека в Ливии. Авторы доклада настаивают, чтобы новые власти Ливии расследовали все совершенные преступления и наказали виновных.

Amnesty International, созданная в 1961 году в Лондоне, является международной негосударственной организацией, задачей которой является проведение исследований и инициация акций, направленных на предупреждение и прекращение нарушений прав человека, а также привлечение к ответственности виновных в этих нарушениях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!