Американца посадили за попытку продать Ирану старый истребитель

Фотография - Американца посадили за попытку продать Ирану старый истребитель

Житель штата Калифорния Марк Кнапп приговорен судом США к четырем годам лишения свободы. Ему инкриминировали попытку попытку продать военный истребитель в Иран.

102 0

Житель штата Калифорния Марк Кнапп приговорен судом США к четырем годам лишения свободы. Ему инкриминировали попытку попытку продать военный истребитель в Иран, сообщает migNews.com.

Военный истребитель Кнапп решился продавать не сразу.  В прошлом году он в течение семи месяцев пытался продать в Россию и Иран средство радиосвязи, катапультное кресло, высотно-компенсирующий костюм, индивидуальное снаряжение пилота и даже руководство по действиям в аварийных ситуациях.

Большую часть «товара» он сам приобрел в сети Интернет. Кнаппа арестовали во время встречи, на которой обсуждалась продажа целого истребителя.

На суде Кнапп заявил, что сожалеет о том, что сделал. И пояснил свои действия затруднительным финансовым положением, в котором он оказался еще в 2007 году, после увольнения с работы, где зарабатывал 81 тысячу долларов. Однако свою вину он полностью признал.

Как пояснили адвокаты предприимчивого американца, продаваемый им истребитель настолько технически и морально устарел, что вряд ли мог заинтересовать вооруженные силы Ирана. Ведь  легкий истребитель F-5B  относится ко временам войны во Вьетнаме и использовался как реквизит на съемках кинофильмов.


Теги:

посадили

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!