В Египте правящая хунта ввела чрезвычайное положение

Фотография - В Египте правящая хунта ввела чрезвычайное положение

Правящая в Египте военная хунта в ночь на 13 сентября сообщила об активации закона о чрезвычайном положении и о расширении сферы его применения.

189 0

Правящая в Египте военная хунта в ночь на 13 сентября сообщила об активации закона о чрезвычайном положении и о расширении сферы его применения, сообщает Mignews.com со ссылкой на государственное информационное агентство MENA.

 С заявлением об этом выступил член Высшего совета Вооруженных сил Мамдух Шанин.

При Мубараке закон о чрезвычайном положении распространялся на борьбу с терроризмом и наркобизнесом. Хунта приняла решение, что закон  будет применяться для борьбы с забастовками, демонстрациями, "распространением ложных слухов" и "созданием препятствий движению транспорта".

"Расширение сферы применения закона о чрезвычайном положении за рамки борьбы с наркотиками и терроризмом обусловлено тяжелой ситуацией в сфере безопасности и необходимостью жесткой конфронтации с распространяющимся бандитизмом" – заявил Генерал Шанин.

Те, кто будет арестован на основании закона о чрезвычайном положении, предаются суду военных трибуналов, которые в краткие сроки выносят жесткие приговоры.

Египетские "революционеры" и правозащитники уже назвали введение ЧП "худшей из возможных катастроф". Возможно, теперь возродится система административных задержаний без предъявления обвинений, которая была распространена при Мубараке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!