Судьба казахстанского нефтяника, пропавшего в Мексиканском заливе, остается неизвестной

Фотография - Судьба казахстанского нефтяника, пропавшего в Мексиканском заливе, остается неизвестной

До настоящего времени остается неизвестной судьба казахстанского нефтяника, который пропал вместе с 10 другими рабочими во время шторма в Мексиканском заливе.

117 0

До настоящего времени остается неизвестной судьба казахстанского нефтяника, который пропал вместе с 10 другими рабочими во время шторма в Мексиканском заливе, пишет газета Экспресс К.

Напомним, 8 сентября десять рабочих покинули нефтяную платформу "Тринити II" техасской компании Geokinetics и во время шторма отправились на берег на спасательном плоту. Нефтяники были гражданами разных стран: четверо американцев, четверо мексиканцев, один уроженец Бангладеш и казахстанец.

Однако к берегу плот не пристал из-за бури. 11 сентября 9 рабочих были найдены поисковой группой в 80 километрах от побережья. Двое из них были мертвы. Гражданина Казахстана среди спасенных не было. Вчера скончался еще один человек из семерых выживших – гражданин Бангладеша Кхам Надимуззаман. 

Два тела, обнаруженные спасателями, до сих пор не опознаны. Поэтому судьба казахстанца пока не ясна: остается надежда, что он является тем самым последним рабочим, поиски которого продолжаются до сих пор.

К поискам исчезнувшего соотечественника уже подключился казахстанский МИД. «Было дано поручение посольству Казахстана в Вашингтоне сделать запрос по дипломатическим каналам, чтобы мексиканская сторона предоставила информацию о предполагаемом гражданине Казахстана», – заявил официальный представитель МИДа Аскар Абдрахманов. – «Пока мы не можем утверждать, наш он гражданин или нет».

На днях казахстанский МИД распространил еще несколько сообщений о наших соотечественниках за рубежом. Так, стало известно, что в Гоа утонул пятилетний мальчик, отдыхавший на курорте вместе с семьей. Наш консул оказывает необходимое содействие в плане оформления документов и отправки тела ребенка на родину», – сообщил Аскар Абдрахманов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!