Озвучена одна из версий крушения Як-42 в Ярославле

Фотография - Озвучена одна из версий крушения Як-42 в Ярославле

Как стало известно, причиной крушения Як-42 стала ошибка экипажа. Пилоты Як-42 перед разгоном по взлетно-посадочной полосе не отключили стояночный тормоз, сообщает "Лента.ru" со ссылкой на "Московский комсомолец".

152 0

Как стало известно причиной крушения Як-42 стала ошибка экипажа. Пилоты Як-42 перед разгоном по взлетно-посадочной полосе не отключили стояночный тормоз, сообщает "Лента.ru", со ссылкой на "Московский комсомолец".

После расшифровки речевого самописца стало известно, что самолетом во время взлета управлял второй пилот, потому что первой пилот себя плохо чувствовал. Но это только одна из версий, которая требует уточнений.

Специальная комиссия продолжает расследование дела.  Пока есть две версии: ошибка экипажа и отказ техники.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительные результаты работы комиссии. Согласно ее данным, лайнер был технически исправен. Перед взлетом экипаж проверил системы управления и не выявил никаких неполадок.

Напомним, это трагическое событие произошло 7 сентября в ярославском аэропорту "Туношна". Як-42 при взлете не смог набрать высоту и, рухнув на землю, загорелся. На борту находились 45 пассажиров, хоккеисты команды  "Локомотив" и члены экипажа. Погибли 43 человека, двоих удалось спасти, но позже хоккеист Александр Галимов скончался в больнице.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!