В паспорта австралийцев добавили третий пол

Фотография - В паспорта австралийцев добавили третий пол

Указать в паспорте третий пол смогут люди, которые еще не определились со своей ориентацией. В графе "пол" надо будет указать пол "не установлен", в документе он будет отображаться значком Х.

104 0

Впервые во всем мире австралийцы при получении паспорта получили право выбрать пол из трех вариантов: мужской, женский, транссексуал, сообщает "Русская служба BBC". Во всех странах допускается только два пола.

Власти приняли такое решение, искореняя дискриминацию людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Указать в паспорте третий пол смогут не только люди, которые уже сменили пол, но также и те, кто еще не определился со своей ориентацией. В графе "пол" надо будет указать пол "не установлен", в документе он будет отображаться значком Х.

Пользу от нововведения объяснила австралийский сенатор Люси Пратт. Ее избранник при рождении был женщиной, а теперь идентифицируется как мужчина. Люси Пратт говорит, что "реформа серьезно улучшит положение тех путешественников, кого постоянно задерживают и допрашивают в аэропортах мира, поскольку их пол, указанный в паспорте, не соответствует их внешнему облику".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!