В США нашли виновных в аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе

Фотография - В США нашли виновных в аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе

 Бюро по использованию океанских ресурсов и их регуляции и контролю и Береговая охрана США завершили расследование  причин аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и пришли к выводу, что ответственность за аварию лежит на компании ВР и ее партнерах.

182 0

Бюро по использованию океанских ресурсов и их регуляции и контролю и Береговая охрана США завершили расследование  причин аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и пришли к выводу, что ответственность за аварию лежит на компании ВР и ее партнерах, сообщает Лента.Ру со ссылкой на BBC News.

Это заключение содержится в докладе, опубликованном 14 сентября.

По мнению авторов доклада, ответственность за аварию на нефтяной платформе, ставшую причиной самой масштабной в истории США экологической катастрофы, несут: BP, "в задачу которой входило обеспечение безопасности работ на скважине в целом"; Transocean, "отвечающая за безопасность" на принадлежащей ей платформе Deepwater Horizon, а также Halliburton, "не обеспечившая должное качество работ при цементировании скважины", сообщает агентство.

Эти выводы совпадают с результатами расследования, которое ранее проводилось комиссией по расследованию причин аварии при администрации президента США, а также с результатами собственного расследования ВР.

В настоящее время в США продолжаются судебные разбирательства между ВР и ее партнерами, предъявившими друг другу встречные иски. 

В конце прошлого года министерство юстиции США подало иск против BP и еще восьми компаний, включая Halliburton и Transocean с требованием выплаты компенсации в несколько миллиардов долларов.

Напомним, авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, призошедшая в апреле 2010 года, стала крупнейшей техногенной катастрофой в истории США. Она нанесла ущерб экосистемам пяти штатов, а убытки BP, связанные с ликвидацией последствий аварии, превысили 6 миллиардов долларов.


Теги:

нефть США

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!