Пакистан не может оправиться от сильнейшего наводнения

Фотография - Пакистан не может оправиться от сильнейшего наводнения

В Пакистане количество жертв наводнения превысило тысячу человек. Кашиф Баджир (Kashif Bajeer), представитель SPARC, заявил о необходимости привлечь к участию в спасательных операциях больше добровольцев, в том числе доноров, а также призвал разбить дополнительные палаточные лагеря для беженцев в таких крупных городах, как  Карачи и Хайдерабад.

125 0

В Пакистане количество жертв наводнения превысило тысячу человек. Кашиф Баджир (Kashif Bajeer), представитель SPARC, заявил о необходимости привлечь к участию в спасательных операциях больше добровольцев, в том числе доноров, а также призвал разбить дополнительные палаточные лагеря для беженцев в таких крупных городах, как  Карачи и Хайдерабад, пишет Лента. ru.

Спасателям не хватает не только помощников, но специальных средств для осуществления спасательных операций. Это вызывает акции протеста со стороны местного населения.

Вчера группа из 80 человек перекрыла дорогу в Хайдерабад, требуя от властей Пакистана дополнительной помощи.

Десятки людей эвакуированы военными с затопленных территорий на лодках. На участках, отрезанных от суши, правительство Пакистана и гуманитарные организации сбрасывают пострадавшим с вертолетов продукты питания и предметы первой необходимости.

По официальным данным, 13 сентября в результате стихийного бедствия в провинции Синд погибли 226 человек, среди которых 34 ребенка. В различных провинциях страны от стихийного бедствия пострадали 5,3 миллиона человек, более миллиона домов было разрушено.

Это наводнение нанесло значительный удар по урожаю, а  также спровоцировало эпидемию лихорадки Денге. Правительство Пакистана уже начало в затопленных регионах профилактические работы  против тифа и малярии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!