Американцам рекомендовано покинуть Сирию

Фотография - Американцам рекомендовано покинуть Сирию

Граждан США призвали немедленно покинуть территорию Сирии. Тем, кто собираются ехать в Сирию, рекомендовано воздержаться на данном этапе от реализации таких планов.

177 0

Граждан США призвали немедленно покинуть территорию Сирии. Тем, кто собираются ехать в Сирию, рекомендовано воздержаться на данном этапе от реализации таких планов, сообщает Newsru.сom

Обращения содержатся в новом предупреждении для выезжающих за рубеж американцев, распространенном Госдепартаментом США, передает ИТАР-ТАСС. Сирийская оппозиция сформировала орган власти для свержения президента.

Внешнеполитическое ведомство "настоятельно призывает находящихся в Сирии американских граждан немедленно покинуть (ее пределы), пока доступен коммерческий транспорт".

Это связано с "неопределенностью и нестабильностью" положения в Сирии, поэтому пребывающим в ней американским гражданам рекомендовано "ограничить несущественные поездки внутри страны".

Госдепартамент напоминает, что новые санкции США против Дамаска налагают запрет на ведение американскими гражданами каких-либо дел финансово-экономического характера с правительством Сирии.

Однако находящимся в Сирии американцам разрешено выплачивать властям различные налоги и сборы, деньги за обучение в местных образовательных заведениях, компенсации за пользование коммунальными услугами и т. п., поясняет правительство США.

При этом гражданам США необходимо знать, что американские банки и компании-эмитенты кредитных карт практически в Сирии сейчас не работают.

Также Госдепартамент утверждает, что правительство Сирии, вопреки обязательствам в рамках Венской конвенции 1963 года о консульских отношениях, не уведомляет об арестах и задержаниях граждан США. Также утверждается, что были случаи, когда Сирия игнорировала запросы США о допуске американских консульских работников к их задержанным согражданам.


Теги:

сирия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!