Вслед за клятвой чиновников в Таджикистане появилась клятва учителя

Фотография - Вслед за клятвой чиновников в Таджикистане появилась клятва учителя

В Таджикистане разработали "клятву учителя", и теперь чиновники от образования настаивают на том, чтобы ее приняли все без исключения педагоги, независимо от своего учительского стажа. 

458 0

В Таджикистане разработали "клятву учителя", и теперь чиновники от образования настаивают на том, чтобы ее приняли все без исключения педагоги, независимо от своего учительского стажа,   сообщает "Лента.ru".

Перевод клятвы таков: "Основываясь на Конституции Республики Таджикистан, как педагог со всей ответственностью обязуюсь: искренне осуществлять учебно-воспитательную работу, уважать честь и достоинство коллег, учащихся и родителей, бороться с негативными явлениями, проявляя терпение и сдержанность. Во всех случаях принимать и выполнять рекомендации педагогических ведомств".

Чиновники разработали клятву к началу учебного года, записав ее в  документе "Рекомендации по статусу педагога в образовательных учреждениях РТ". Клятва  будет носить обязательный характер. Но точная даты вступления клятвы в силу пока неизвестна.

В управлении образования Душанбе считают, что эта клятва поможет серьезно задуматься о предназначении учителя студентам педагогических вузов. Глава управления образования Гульнора Бобоева считает, что клятва должна сыграть "воспитательно-патриотическую роль в становлении национальных педагогических кадров".

Несколько лет назад в республике ввели клятву чиновника. Ее прописали в законе о государственной службе.

Чиновники поклялись соблюдать законы, работать добросовестно и руководствоваться только интересами государства и общества. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!