За оскорбление президента на таджикского уголовника завели дело

Фотография - За оскорбление президента на таджикского уголовника завели дело

В городе Курган-Тюбе (Таджикистан, административный центр Хатлонской области) за хулиганство и нелестные отзывы о президенте Таджикистана Эмомали Рахмоне задержан бывший заключенный — некий Мирзоджон Тоиров.

160 0

В городе Курган-Тюбе (Таджикистан, административный центр Хатлонской области) за хулиганство и нелестные отзывы о президенте Таджикистана Эмомали Рахмоне задержан бывший заключенный — некий Мирзоджон Тоиров, сообщает сообщает Лета Ру со сылкой на ИА "Азия-Плюс".

По данным таджикской милиции, Тоиров, уже имеющий судимость за кражу и мошенничество, вышел из тюрьмы по амнистии. Однако, находясь в нетрезвом состоянии, принялся дебоширить, разбил окна в кабинете участкового инспектора. Затем вытащил кухонный нож и угрожал прибывшим милиционерам.

 "Не успокоившись на этом, он также публично оскорблял президента Эмомали Рахмона", - уточнили в областном УВД.

По фактам возбуждено уголовное дело  сразу по нескольким статьям УК, включая часть 1 статьи 137 "Оскорбление президента".

Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до одного года. Также Тоирову инкриминируют "хулиганство", "умышленное повреждение имущества", "вовлечение в занятие проституцией путем применения насилия или угрозы его применения". Правда, с чем связано последнее обвинение, полицией не уточняется.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!