Турция пригрозила Кипру эсминцами за желание начать разведку ресурсов

Фотография - Турция пригрозила Кипру эсминцами за желание начать разведку ресурсов

По мнению Турции, Кипр не является независимым государством, поэтому не имеет права проводить разведку ресурсов у побережья страны.

207 0

По мнению Турции, Кипр не является независимым государством, поэтому не имеет права проводить разведку ресурсов у побережья страны.

Турция призвал Кипр отменить нефтегазовое бурение, которое планируется у побережья страны, сообщает РБК. Иначе Турция пригрозила послать свои военные суда. По мнению Турции, Кипр не является независимым государством, поэтому не имеет права проводить разведку ресурсов.

Турция планирует начать собственную геологоразведку в том же регионе. Если Кипр будет заниматься тем же, то его суда отправят назад  в сопровождении турецкого военного флота. Об этом стало известно от турецкого министра энергетики Танера Йылдыза.

Ранее власти Кипра заявили о намерении начать бурение пробной скважины у берегов страны в ближайшие несколько дней. Глава государства Димитрис Христофиас отметил, что Кипр продолжит "использовать суверенные права, которые включают в себя эксплуатацию природных ресурсов в пределах, предусмотренных международным правом".

В 1974 году турецкая армия вторглась на Кипр и заняла северную часть острова. Южные районы являются частью Республики Кипр, вошедшей в Евросоюз. Северные районы - самопровозглашенное государство, которое признала только Турция и Абхазия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!