Прокурор Франции потребовал оправдать Жака Ширака

Фотография - Прокурор Франции потребовал оправдать Жака Ширака

В истории Франции это первое судебное разбирательство против экс-президента, начиная с конца Второй мировой войны. Жак Ширак до сих пор очень популярен во Франции, по рейтингам он обгоняет Николя Саркози.

134 0

Дело о "мертвых душах" во Франции приняло неожиданный поворот. Прокурор Франции Мишель Маес попросил оправдать 10 человек, проходивших по этому делу в связи с отсутствием доказательств их противоправных действий, сообщает РБК.

В том числе, обвинения, скорее всего, будут сняты и с бывшего президента Франции Жака Ширака. Жак Ширак до сих пор очень популярен во Франции, по рейтингам он обгоняет Николя Саркози.

"Я прошу оправдать ответчика по всем предъявленным ему обвинениям", - сказал Маес после того, как закончил изучать дело о нарушениях в парижской мэрии, которой Жак Ширак руководил с 1977 по 1995 год. В мэрии якобы были созданы фиктивные рабочие места, что вызвало незаконное получение финансовых субсидий.

В истории Франции это первое судебное разбирательство против экс-президента, начиная с конца Второй мировой войны. Если бы Ширака осудили, то он мог бы быть приговорен к 10 годам тюрьмы, а также выплате штрафа в 150 тысяч евро. Рассмотрение дела возобновивилось в этом месяце после длительного перерыва. Сам Жак Ширак из-за болезни на слушания не приходил.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!