В Иране повесили 18-летнего парня, который зарезал самого сильного человека страны

Фотография - В Иране повесили 18-летнего парня, который зарезал самого сильного человека страны

18-летний Али Резе Молласолтани был публично казнен в Иране. Повешение состоялась в городе-спутнике иранской столицы Кередже.

248 0

18-летний Али Резе Молласолтани был публично казнен в Иране. Повешение состоялась в городе-спутнике иранской столицы Кередже, сообщает "Вести.ru".

В Кередже в середине июля во время уличной драки Али нанес несколько ножевых ранений известному спортсмену, обладателю титула "Самый сильный человек Ирана" Рухолле Дадаши. К сожалению,  врачи не смогли спасти его жизнь, он скончался от большой потери крови. Через два дня участников уличной драки задержали.

Это дело получило широкую огласку в Иране, благодаря чему было завершено в рекордные сроки - на следственное и судебное разбирательство ушло чуть более двух месяцев.

Али Резе Молласолтани приговорили к смертной казни через повешение, других участников приговорили к 80 ударам плетью и к трем годам тюрьмы.

За день до казни организация "Международная амнистия" обратилась к властям Ирана с просьбой об отмене казни, мотивируя тем, что приговоренному еще не исполнилось 17 лет. Но власти отклонили просьбу по причине того, что преступник уже достиг совершеннолетия.

На казни, состоявшейся на рассвете, присутствовало много народу. Генеральный прокурор Голям Хосейн Мохсени Эжжеи сам лично проконтролировал приведение приговора в исполнение.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!