В Казахстан пытались провести 14 кг героина в вагоне с сухофруктами

Фотография - В Казахстан пытались провести 14 кг героина  в вагоне с сухофруктами

Сотрудники Таможенной службы Таджикистана пресекли контрабанду свыше 14 кг афганского героина.

276 0

Сотрудники Таможенной службы Таджикистана пресекли контрабанду свыше 14 кг афганского героина, сообщает CA-News со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Героин принадлежал 30-летнему гражданину Таджикистана, который пытался вывезти его в Казахстан железнодорожным транспортом», - сообщил источник.

За последний год это самая крупная партия героина, изъятого Таможенной службой Таджикистана.

«Груз» задержан в ходе спецоперации сотрудниками отдела по борьбе с таможенными преступлениями регионального управления ведомства по Согдийской области,  в зоне таможенного контроля, расположенного на предприятии «Кимиёсервис» в городе Исфара.

Наркотик, по словам представителя пресс-службы, был припрятан в вагоне с сухофруктами.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование ведет прокуратура Согдийской области», - уточнили в пресс-службе.

За восемь месяцев этого года, по  данным Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, силовые структуры республики изъяли более трех тонн наркотиков, что превышает показатели прошлого года на 31,5%.

Все наркотики, изымаемые в Таджикистане, контрабандой поступают из Афганистана. На его долю приходится около 90% мирового производства опия. У Таджикистана протяженность гарницы с Афганистаном свыше 1300 км, большая часть ее  проходит по сложному горному рельефу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!