Украинцы продали американцам уран в обмен на новые технологии

Фотография - Украинцы продали американцам уран в обмен на новые технологии

США и Украина пытаются заключить договор, согласно которому Украина отдает высокообогащенный уран, а США - новые технологии.

242 0

США и Украина пытаются заключить договор, согласно которому Украина отдает высокообогащенный уран, а США - новые технологии, сообщает "Top.RBC.ru".

Президент Украины Виктор Янукович поддерживает инициативу президента США Барака Обамы в сфере ядерной безопасности и нераспространения ядерных материалов.

"У Украины есть высокообогащенный уран, однако отечественные ученые не имеют технологий, с помощью которых они могли бы проводить свои исследования. Зато соответствующие технологии имеют США. Хранение высокообогащенного урана несет определенные угрозы для страны, в частности, с точки зрения заинтересованности в данном материале террористов",- отмечает Янукович.

"Наши договоренности сегодня постепенно решаются. Сегодня США уже готовы начать производить для нас это оборудование и постепенно поставлять его в наши научно-исследовательские центры. Планируется подписание определенных документов, которые дадут гарантии с двух сторон, что мы это будем делать", - сказал украинский президент.

Президент Украины уверил, что во время встречи с Б.Обамой, которая состоялась 21 сентября, они обсудили этот вопрос и договорились получить конкретный результат до Сеульского саммита, который  состоится в апреле 2012 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!