На содержание в тюрьме норвежского террориста Брейвика выделили два миллиона

Фотография - На содержание в тюрьме норвежского террориста Брейвика выделили два миллиона

Государственный совет Норвегии принял решение выделить 2 миллиона крон (более 350 тысяч долларов) на усиление безопасности в тюрьме "Ила", где находится террорист Андерс Беринг Брейвик. Это решение было принято в прошлую пятницу.

180 0

Государственный совет Норвегии принял решение выделить 2 миллиона крон (более 350 тысяч долларов) на усиление безопасности в тюрьме "Ила", где находится террорист Андерс Беринг Брейвик. Это решение было принято в прошлую пятницу, сообщает "Mignews.ru".

В тюрьме "Ила" сейчас находится самый опасный человек в Норвегии, в связи с этим, по мнению властей, возникла необходимость увеличить расходы на безопасность. Администрация тюрьмы также побаивается мести со стороны родственников убитых Брейвиком.

"Да, я взорвал заминированный автомобиль возле правительства в Осло и расстрелял молодежный лагерь Рабочей партии на острове Утойя, да, я сознаюсь во всем этом, но не признаю своей вины. Это ужасные действия, но они были необходимы",- заявил Андерс Беринг Брейвик.

Из-за "необходимой деятельности" Брейвика погибли 77 человек.

Директор тюрьмы "Ила" Кнут Бъяркайд  удовлетворен тем, что пенитенциарному заведению были выделены дополнительные средства.

"Тюрьме пришлось сделать большие изменения, когда стало ясно, что Беринг Брейвик попадет в эту тюрьму", - сказал Бъяркайд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!