В Ливии обнаружен склад радиоактивного сырья

Фотография - В Ливии обнаружен склад радиоактивного сырья

В городе Сабха после вытеснения сторонников Муаммара Каддафи повстанцы нашли в одном из районов запасы химического оружия.

213 0

После вытеснения сторонников Муаммара Каддафи повстанцы нашли в одном из районов запасы химического оружия, сообщает "Mignews.ru".

В городе Сабха было обнаружено два склада, заполненных бочками с маркировкой "радиоактивно" и несколько полиэтиленовых мешков с желтым порошком.

В 2004 году международное агенство по атомной энергии подтвердило, что ливийское правительство обладает сырьевым "желтым ураном" (закись окись урана). Это урановое сырье может быть использовано для обогащения в ядерных целях. Помимо устрашающего оружия были обнаружены старые ракеты класса "земля-воздух".

"Запасы "желтого урана" в Ливии должны пройти длительную процедуру переработки, прежде чем их можно будет использовать для создание бомбы. В Ливии нет инструментов для выполнения этих процессов",- сообщил анонимный чиновник в министерстве обороны США.

Ранее считалось, что Кадаффи скрывается в Сабхе, но после взятия города никаких следов бывшего ливийского лидера здесь обнаружено не было.

Сейчас бытует мнение, что сообщники Каддафи готовы заключить соглашение, но эта информация пока ничем не подтверждается.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!