Американские газеты без энтузиазма встретили новость о возвращении Путина

Фотография - Американские газеты без энтузиазма встретили новость о возвращении Путина

Американские газеты не удивлены решением Владимира Путина баллотироваться в 2012 году в президенты, однако пока отнеслись к этой новости без энтузиазма.

255 0

Американские газеты не удивлены решением Владимира Путина баллотироваться в 2012 году в президенты, однако пока отнеслись к этой новости без энтузиазма, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В субботу на съезде «Единой России» разрешилась главная интрига предстоящих президентских выборов. От «тандема» баллотироваться в президенты будет премьер-министр Владимир Путин. Нынешний президент Дмитрий Медведев возглавит список единороссов на выборах в Госдуму, а затем станет премьером.

Новости из России на данный момент бурного обсуждения в американских СМИ не вызвали: большинство изданий ограничились перепечаткой сообщений агентств, и лишь немногие выступили с авторскими статьями. Газеты предложили вниманию читателей собственный анализ ситуации в России.

Газета Washington Post называет Медведева «либеральным лицом российской власти», в то время как Путин, по ее мнению, вел более жесткую линию. «Но у них двоих никогда не возникало разногласий, по крайней мере, публично», - отмечает газета.

«К настоящему моменту крайне мало шансов на то, что хоть что-то может встать между ним и его возвращением в следующем году в президентский кабинет в Кремле», - считает газета.

Washington Post указывает на то, что после внесения поправок в Конституцию РФ по продлению президентского срока до шести лет нынешнее президентское правление Путина может продлиться до 2024 года.

Медведеву на посту президента, по мнению Washington Post, с которой солидарна и другая газета - Washington Times, пока не удалось добиться всех поставленных целей.

Также Washington Post считает, что после озвученных на съезде ЕР решений не стоит ожидать перемен в российском правительстве, так и в российской политике.

Газета Washington Times также не сомневается в победе Путина на выборах в марте 2012 года. Что касается Медведева, то, по мнению журналистов издания, ему как будущему премьеру придется принимать жесткие меры по предотвращению распространения новой мировой рецессии на Россию.

«Официально период выдвижения кандидатов на президентских выборах в России еще не начался, и пока не понятно, кто станет соперником Путина», - пишет газета.

По мнению издания, возвращение Путина на пост президента едва ли ослабит спор России и США относительно создания ПРО в Европе.

«Многие связывают президентство Путина с шагом России от постсоветской бедности к процветанию, которое в значительной степени стимулируют высокие цены на поставляемые из РФ нефть и природный газ. Однако укрепление понимания необходимости избавления от нефтяной зависимости могут вынудить Путина во время нового президентского срока провести реформы», - пишет Washington Times.

Газета называет стиль правления Путина «стальным».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!