Огненный шар в Аргентине разрушил два жилых дома

Фотография - Огненный шар в Аргентине разрушил два жилых дома

В пригороде аргентинской столицы при таинственных обстоятельствах взорвались два жилих дома, деловой офис и несколько машин. В результате погиб один человек, восемь получили ранения.

195 0

В пригороде аргентинской столицы при таинственных обстоятельствах взорвались два жилих дома, деловой офис и несколько машин. В результате погиб один человек, восемь получили ранения, пишет газета «Комсомольская правда Казахстан».

Примерно в два часа ночи по местному времени в городе Эстебан Эчеверриа прогремел взрыв. Со слов очевидцев, перед тем, как начались взрывы, над городом на огромной скорости пролетел огненный шар.

Власти о случившемся пока ничего не говорят, ждут результатов расследования специалистов.

«Давайте лучше воздержимся от каких-либо гипотез, иногда при взрывах такие вещи случаются», - заявил журналистам мэр городка.

"Эсперты рассматривают все теории - от взрыва по бытовым причинам до упавшего с неба странного предмета.»,- сообщил министр юстиции и безопасности провинции Буэнос-Айрес Рикардо Казаль.

Астрономы предпологают, что взрыв был вызван падением небольшого метеорита или космического мусора.

«Каждый день на нашу планету падают маленькие космические камни, которые, несмотря на свой крошечный размер, могут причинить большие разрушения», - заявил в эфире аргентинского телевидения представитель Планетария Буэнос-Айреса.

Есть предположение, что загадочным огненным шаром мог быть обломок американского спутника UARS.

Как сообщалось ранее на Today.kz, исследовательский спутник UARS, проработав 14 лет на орбите, был переведен в спящий режим. Но спустя какое-то время спутник столкнулся с неизвестным предметом и начал стремительно падать на Землю.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!